WebでUPされている稲垣純也の撮影した写真 「日経レストランONLINE

WebでUPされている稲垣純也の撮影した写真 「日経レストランONLINE」http://nr.nikkeibp.co.jp/

連載「百年の店、百年の言葉」










2011年6月10日up
第1回 京ふじ 
「料理は「こわされる芸術」なのだと思います」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110610/


撮影:稲垣純也



2011年6月9日up
第2回 レストラン カナユニ
「45年間、始発電車に乗り続けられた。幸せです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110609/


撮影:稲垣純也



2011年7月6日up
第3回 マサズキッチン 47
「味の評価はお客様がすればいいのです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110706/


撮影:稲垣純也



2011年07月13日up
第4回 与志乃
「いまも父の握りの速さと形がベストだと思うね」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110713/


撮影:稲垣純也



2011年08月03日up
第5回 インドカレー カーマ
「唯一無二の味がなければ、店は続きません」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110803/


撮影:稲垣純也



2011年09月07日up
第6回 哥利歐(ゴリオ)
「常にこの1枚にまっさらな目で向き合います」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20110907/


撮影:稲垣純也


2011年10月05日up
第7回 蕎麦 たじま
「なめらかでしなやかで力強い。それが理想です」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20111005/


撮影:稲垣純也


2011年11月02日up
第8回 鳥政
「オヤジのやってきたことを守り続けただけです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20111102/


撮影:稲垣純也


2011年11月30日up
第9回 田佐く
「食べるのはお客さん。意見を聴くのは当たり前です」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20111130/


撮影:稲垣純也


2012年1月11日up
第10回 天兵
「親父のお客さんが仕込んでくれたようなものです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120111/


撮影:稲垣純也


2012年3月7日up
第12回 玉木
「日本の風土に合う日本人のためのフレンチを」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120307/


撮影:稲垣純也


2012年4月4日up
第13回 さんだ
「一番いい牛を回してもらうため、人の三倍は働いたね」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120404/


撮影:稲垣純也


2012年5月9日up
第14回 コントワール ミサゴ
「何の店と訊かれたら、「旨い物屋」と答えたいです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120509/


撮影:稲垣純也


2012年6月6日up
第15回 オステリア ルッカ
「誰にでも作れる料理を誰よりもおいしく作りたい」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120606/


撮影:稲垣純也


2012年7月4日up
第16回 キャーヴ ドゥ ギャマン エ ハナレ
「一食入魂、料理は気持ちでつくる」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120704/


撮影:稲垣純也


2012年7月25日up
第11回 みよし
「鴨を焼くって何て難しいのだろうと今でも思いますね」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120725/


撮影:稲垣純也


2012年8月1日up
第17回 ナポリマニア
「人と人の距離が近い、下町の食堂が理想です」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120801/


撮影:稲垣純也


2012年9月5日up
第18回 四季のおでん
「気の入ってない料理は、気の抜けた料理です」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20120905/


撮影:稲垣純也


2012年10月3日up
第19回 裏恵比寿 自然生村
「素朴な料理ばかりなので、ブレない味を心がけています」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20121003/


撮影:稲垣純也



2012年10月31日up
第20回 くじらのお宿 一乃谷
「クジラを次の世代に伝えたい。願いはそれだけです」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20121031/


撮影:稲垣純也



2012年12月5日up
第21回 最終回 ソラシオ
「お客様は笑顔か、厨房からのぞき見しています」
http://nr.nikkeibp.co.jp/hyakunen/20121205/


撮影:稲垣純也